14年7月2日財經100秒

【新唐人亞太台2014年7月2日訊】接下來請看今天的財經100秒。

國際制裁 IMF:俄羅斯資本外逃800億

國際貨幣基金組織的報告說,在俄羅斯兼併克里米亞後,西方對俄羅斯高級官員實行資產凍結和簽證禁令,導致在今年的前5個月中俄羅斯資本外逃高達800億美元。俄羅斯經濟增長已經陷入停頓。

============================

日大企業加薪2.2% 15年新高

最新調查顯示,日本5月勞工基本薪資上揚,為26個月來首見。在首相安倍晉三呼籲企業加薪以協助提振經濟下,日本大企業今春決定將加薪逾2%,刷新1999年來最高紀錄。

============================

三星承認未能杜絕中國供應商違法

韓國三星在中國的供應商被指違法,三星委外所作的勞工權利審查報告指出,抽驗的100家中國供應商中,有59家供應商沒有提供作業人員足夠的護目鏡等防護裝備,另外,還有48家供應商讓16—18歲之間的未成年工人操作化學品。

============================

群創 移大陸產線回台

群創董事長段行建週二表示,群創積極推動台灣面板產業「再工業化」,將把旗下位於大陸的25%至30%生產線移回台灣,並導入自動化生產,以縮短製造時程、提高良率。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人