移陸產線回台 群創建亞洲首座自動實驗室

【新唐人亞太台2014年7月2日訊】台灣的面板雙虎之一,群創科技,現在不只要轉移生產線回台灣,昨天(1號)上午,董事長段行建還在南台科大與日商,共同打造亞洲第一個自動化實驗室,並與南台灣四大技職學校簽約結盟。

台南市長賴清德和群創董事長段行建共同剪綵,見證亞洲第一個面板自動化實驗室啟用。

群創董事長暨執行長 段行建:「替台灣創造更多的就業機會,在創造就業機會的同時,是要把我們的生產的技術要把它提升,很重要的是要把學校、老師、學生,帶到產業裡來看,讓學校的老師,學生對台灣產業是有信心的。」

將業界的自動化生產設備,通過與南台灣四大技職學校結盟產學合作,讓學生提早熟悉,減少未來就業時的學用落差。

產學合作學生 張仕穎:「就學到非常多的電路方面的設計,以及除錯的能力,還有軟體的撰寫與開發,那跟學校不一樣的地方是,因為學校都是往理論方面專研,來公司才發現說,實務要怎麼跟理論做結合。」

南臺科技大學校長 戴謙:「產學的合作可以讓學用沒有落差,可以進到公司一上班就上路,然後就為公司帶來生產的競爭力。」

以培育南台灣自動化研發人才為目標,在競爭激烈的面板業維持優勢。企業家希望透過落實人才培育,打造台灣第一個光電聚落,創造兆元產值。

新唐人亞太電視 廖儷芬 謝淑芬 台灣台南採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人