14年7月2日寰宇掃描

【新唐人亞太台2014年7月2日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

伊波拉病毒肆虐西非 467死 病例續增

世界衛生組織(WHO)表示,源自幾內亞的西非伊波拉疫情死亡人數已增加至467人。這是自伊波拉病毒1976年首度在中非出現以來,最致命的危機。

============================

以色列數萬人參加3學生葬禮 電視轉播

以色列數萬人今天參加6月初遭綁架後遇害的3名青少年葬禮,電視台與電台都中斷例行節目,改為轉播葬禮,總統裴瑞斯親自哀悼,決心懲兇,以方認為3人是遭巴勒斯坦伊斯蘭組織「哈瑪斯」所殺害。

============================

富比世百大名流 碧昂絲、詹姆斯居前2

「富比世」雜誌公布百大名流權勢榜,美國流行音樂天后碧昂絲,和美國職籃NBA熱火隊詹姆斯分居前2。去年冠軍歐普拉被擠到第4。上榜的幾乎是美國人,大陸女網選手李娜是唯一的亞洲人,排名第85。

===============================

鼓勵人們放下手機 荷蘭「單人餐廳」爆紅

荷蘭一間名為「Eenmaal」的餐廳近日爆紅,荷蘭語「Eenmaal」即「One Meal」,代表一頓飯之意。該店主打「一人用餐」,禁止攜伴同行。店家表示,希望此概念能鼓勵人們放下手機、自我對話,開幕至今超過一年,相當受民眾歡迎。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人