金溥聰視察情報機關 馬總統:不去失職

【新唐人亞太台2014年7月3日訊】總統馬英九在薩爾瓦多當地時間2日與媒體茶敘時,被問到關於國安會秘書長金溥聰到警政署、調查局等單位聽取簡報,被質疑有違憲之虞。總統回應,國安會秘書長是總統幕僚長,主管業務不限於國防、外交與兩岸,其他重要狀況也可以關心。如果不去,他反而覺得是失職。

馬總統出訪到薩爾瓦多,返台前與媒體茶敘。看到國安會秘書長金溥聰比鄰而坐,媒體把握機會問總統,金溥聰到警調單位視察,恰當嗎?

中華民國總統 馬英九:國安會的秘書長當然是總統的秘書長....一手的資料

二次王張會後,有沒有可能對岸領導人來台灣?馬總統重提APEC是最理想的時機,目前還沒談。而對於剩下來的任期與交班問題。馬總統說

中華民國總統 馬英九:我還有差不多一年10個月的任期....民意的好惡

媒體關注關於年底選舉、二次臨時會及日本解禁集體自衛權對東亞局勢的影響。不過可能因為衛星傳輸,記者會進行到一半便告中斷。

新唐人亞太電視 陳輝模張明筑台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人