14年7月3日財經100秒

【新唐人亞太台2014年7月3日訊】接下來請看今天的財經100秒。

上半年股市 阿根廷漲47%冠全球

財經媒體報導,今年上半年全球主要股市以風險愈高的漲愈兇,深陷債務危機的阿根廷大漲47%居冠、烏克蘭以35%漲幅排第2。

================

韓元創6年新高 南韓罕見警告

韓元兌美元匯率週三創6年新高,來到1,009.2韓元,是今年來表現最強的亞洲貨幣,因為這會威脅南韓出口競爭力,因此南韓政府周三罕見地站出來發出警告,密切關注異常外匯交易。

================

中國電視欲攻美 日韓液電廠擴大委外

中國液晶電視市場趨於飽和,中國6大電視集團,率先進攻北美,此舉讓日韓等國際品牌繃神經;在成本考量下如SONY(索尼)、東芝等明年大舉釋單給代工廠,就連向來都自己生產的南韓樂金電子(LG),明年將釋單仁寶代工。

================

Google 併串流音樂公司Songza

Google併購串流音樂播放曲目客製服務公司Songza,Songza將來可能整合到Google的音樂串流服務,也可能被旗下YouTube網站用來向用戶推薦音樂影片,科技巨擘爭霸串流音樂市場,蘋果5月宣布以30億美元併購耳機製造商Beats,主要就是看上Beats開發的選曲功能。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人