14年7月4日財經100秒

【新唐人亞太台2014年7月4日訊】接下來請看本日的財經100秒。

ECB注資市場 9月新招上路

歐洲央行(ECB)3日決議,將利率維持在空前低點不變。歐洲央行總裁德拉基重申:「在現行通膨展望下,基準關鍵利率將長時間維持在目前水準。」

= = = = = = = = = = = = = = = = =

美就業改善 道瓊衝破1萬7千點

美國雇主6月增聘人數超過市場預期,且失業率降到6.1%,加上5月出口創新高,激勵道瓊工業和標普500指數,3日盤初,雙雙改寫歷史紀錄 。

= = = = = = = = = = = = = = = = =

德國通過最低薪資 每小時8.5歐元起

德國國會3日討論通過在全德實行最低工資制。從2015年起,除個別行業之外,雇主支付的工資不得低於每小時8.5歐元(約台幣350元)。

= = = = = = = = = = = = = = = =

陸下半年兩地雷 交行示警

大陸交通銀行發布報告,警告經濟下滑壓力仍存在,今年下半年須特別注意工業與製造業之「通貨緊縮」和債務違約兩大風險。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人