14年7月4日中國一分鐘

【新唐人亞太台2014年7月4日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

東莞電子廠遭踢爆 聘逾2百女童工

中國廣東省東莞市東坑鎮的岡谷電子廠,遭踢爆聘用200多名童工,工廠上班時間由早上7點半至晚上8點半,超過11小時,而且都是站著工作,部份童工持有假戶口影本,真實身份難以查核。

============================

濟南爭衛生城市 關上百家店

為爭取入選「衛生城市」,山東省濟南市官方私下訪查,口頭要求餐館關閉5天,要求上百家餐館店鋪暫停營業5天,市民抱怨,連早點、西瓜都買不到。「關起門來都不讓吃飯,太形式主義了。」

============================

中國製片要求《變4》不能刪對白

電影《變形金剛4》充斥許多中國商品廣告,也牽扯進政治議題,電影裡面有句對白是:「中央政府一定會全力支援香港」。中國製片人梁龍飛日前接受《南方周末》訪問時表示,他當時向導演要求,所有對白都能刪,就是這句話不能刪。

============================

天津狗不理 陸IPO受阻

中國證券監督管理委員會公布「2014年度首次公開發行(IPO)股票申請終止審查 企業名單」,百年老店「天津狗不理」赫然在列。對於終止IPO的原因,及是否有登陸其他資本市場的計畫,狗不理公司相關負責人僅表示,多種原因造成,不便一一列舉。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人