14年7月5日財經100秒

【新唐人亞太台2014年7月5日訊】接下來請看本日的財經100秒。

美失業率達標 Fed恐提前升息

美國6月失業率劇降到5年多來最低點,也比聯準會(Fed)預估的今年底水準更低,使市場預期Fed提前升息的機率比三周前明顯提高,分析師普遍把開始升息的時機推前一季至明年第1 季。

===

宏達電Q2轉盈 外資唱衰看不見下半年動能

宏達電第 2季自結合併營業成果結算出爐,出現獲利,自結稅後每股盈餘2.74元,為近7季來的最佳表現,累計上半年獲利 也因此轉正;不過,外資卻看壞宏達電下半年的成長動能。

===

外資台幣資產 衝破9兆元

外資成為主導台股漲跌關鍵因素,引起金管會主委曾銘宗注意,中央銀行公布的最新資料也顯示,受外資持續匯入、推升台股市值的影響, 6月外資持有新台幣資產規模首度突破3,000億美元,新台幣9兆元。

===

世足加持 運彩銷售創紀錄

世界盃足球賽戰況激烈,吸引全世界球迷關注,也帶動台灣運動彩券銷售升溫,6月運彩銷售金額新台幣25.78億元,再創歷史新高紀錄,威剛可望受惠。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人