14年7月7日寰宇掃描

【新唐人亞太台2014年7月7日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

印尼總統大選 兵家必爭西爪哇

印尼9日舉行總統大選,兩組候選人民調支持率相當接近。印尼西爪哇省擁有20%的投票人口,也是穆斯林團體大本營,那一位候選人能拿下西爪哇,將掌握總統大選勝負。

============================ = = =

威廉與凱特 揭幕環法自行車賽

第101屆環法自行車賽(Le Tour de France)在英國西約克郡的利茲(Leeds)揭幕。威廉王子、凱特王妃及哈利王子等王室成員出席了開幕式。英國騎手卡文迪什(Mark Cavendish)在距離終點250米處摔倒,肩部受傷而被送院治療。

= = = = = = = = = = = = = = = = = = = =

65%法國人不支持 薩科齊重返政壇

法國前總統薩科齊被以三個罪名起訴:濫用影響力、主動行賄和窩藏侵犯職業秘密,最新民調顯示,有65%的法國人不希望他再參選,不過薩科齊黨內則呼聲高,支持率高達78%。

=============================

奈國被綁婦女 已有63人逃出

上月在奈及利亞東北部被劫持的68名婦女和少女,已有63人逃出博科聖地的掌握。奈及利亞高層安全官員證實她們已經逃脫。

=============================

解開50年腳鐐 大象流淚

印度一隻名為萊玖(Raju)的大象,為供遊客欣賞,長期遭到虐待,被銬住腳鐐長達50年,當英國的救難人員幫牠卸下腳鐐時,牠竟流下眼淚。讓在場見證「大象的眼淚」的救難人員十分震驚。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人