台南海安路神農街 藝術街景老屋吸睛

【新唐人亞太台2014年7月7日訊】台南市的海安路和神農街路段,是明鄭時期至今保存最完善的老街,目前這裡的街景有一些被保留,一些被拆除或換新裝,經過重新塑造有了一翻新的風貌,透過鏡頭,帶大家一起去欣賞文化古城的老街風采。

海安路在地人:「舊屋都已經穿新衣服了,彩繪的很漂亮,所以吸引很多遊客過來。」

這裡是台南海安路藝術街景,房子雖然老舊,不過有些已經穿上新的彩繪或是設計新的圖騰,讓舊屋老街成為遊客的新選擇。

在地人:「遊客是有變多了,帶動一些人潮。」

在地人 王先生:「這裡海安路歷史悠久,已經好幾年了,所以這條街很多的那個藝術圖案,代表台南市名勝的地方一些風景。」

因為每一戶的理念不同,造就出不同的風格、不同的色調,成為多彩的街道,另一邊就是知名的水仙宮市場,可以採買新鮮魚貨,停車也方便。

海安路業者:「來台南就是看一些古蹟,舊的建築,還有一些,就是盡量的吃美食。」

導覽員:「所以當時有很多的大賈商都住在這地方,到目前為止,這條街是我們台南保存最好的老街之一。」

導覽員所講的就是,緊鄰海安路的神農街,在巷弄間,除了傳統木雕師之外,還有一大排非常古樸的舊房舍可以參觀和拍照。

神農街業者:「這是我們鄭成功明鄭時期,台灣第一條商業街,所以它整個街景一二百年來,還保留原始街景的一個風貌。」

遊客:「真的很有特色,這個我在電視有看過,它是滿有名的,好像是純手工的,就是完全是自己做的,我就想說留下來做個紀念拍個照。」

在這座台灣古城裡悠閒遊盪到處是悠久的名勝古蹟,文化老街的整修、活化,是在地人與遊客的一大福音。

新唐人亞太電視 謝淑芬 廖儷芬 台灣台南報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人