14年7月8日寰宇掃描

【新唐人亞太台2014年7月8日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

北海道5.8地震 無海嘯危險

日本氣象廳表示,當地時間8日下午6點多(台灣時間5時),北海道 膽振地方 中東部 觀測到芮氏規模5.8的地震,震央深度非常淺,在沿岸海面可能有些變動,但並無海嘯危險。

= = = = = = = = = = = =

印尼總統選情詭譎 勝負難料

印尼週三將舉行總統大選,兩組候選人民調互有領先,但差距都不超過4%,勝負難料。為確保投票順利進行,印尼派出120多萬名軍警 負責全國的投票維安工作。

= = = = = = = = = = = =

美防恐新措施 未充電裝置禁帶上機

美國運輸安全局(TSA)公告部分從外國機場直飛美班機的旅客,將嚴查他們攜帶的所有電子設備,包括手機、平板電腦、電腦等的開機檢查,而「未充電裝置」禁止攜帶上機。

= = = = = = = = = = = =

冷戰終結者 喬治亞前總統謝瓦納茲逝世

喬治亞前總統、前蘇聯時期的末代外長 謝瓦納茲7日去世,享壽八十六歲。謝瓦納茲在一九八○年代末 民主風潮席捲東歐時,拒絕東歐共黨領袖要蘇聯出兵鎮壓的請求,導致一九八九年柏林圍牆倒塌,東歐共產政權一個接一個被民主革命推翻。被視為讓冷戰和平落幕英雄,但在喬治亞總統任內,卻被「玫瑰革命」人民運動趕下台,評價兩極。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人