14年7月9日中國一分鐘

【新唐人亞太台2014年7月9日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

雲南土石流12死33失蹤

美聯社報導,雲南省大理市雲龍縣連日來降下暴雨,週三凌晨發生土石流,造成至少死亡12人死亡,33人失蹤。由於當地偏遠救援不易,死亡人數恐持續攀升。

======================

西藏女作家遭軟禁 無法晤美國務卿

爭取藏族權益的西藏女作者唯色昨在網路po文表示,美國國務卿凱瑞到北京出席第六輪中美戰略與經濟對話前夕,她與丈夫王力雄被當局軟禁在家。國保拒絕透露對他們進行居家軟禁的理由,但唯色認為,這與美國駐北京大使館邀請她出席今日的晚宴有關。

======================

中共官員「墜樓」頻傳 湖北河南接連

湖北省孝感市人大常委會主任李海華9日上午9時左右,從辦公大樓墜落死亡,死因有待調查。另外,河南信陽市平橋區?生局長張柏成,前一天也在辦公大樓9樓墜樓身亡。區政府辦公室稱,在張柏成辦公室內發現遺書,要家屬和孩子堅強些。

======================

陳光標牛皮吹破 聯合國否認給「首善證書」

中國炫富商人陳光標日前在紐約中央公園招待遊民吃豪華午餐。自稱一個由聯合國支持的中國全球合作基金頒給他「世界首善」 證書。不過,週二,聯合國官員出面否認,表示從未以任何形式支持,頒給陳光標所謂的「首善證書」。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人