14年7月9日寰宇掃描

【新唐人亞太台2014年7月9日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

以巴砲彈雨單日28死 國際譴責

以色列8日對加薩走廊採取一年多來最大規模的攻勢,造成28人喪生、150多人受傷,加薩巴勒斯坦好戰分子則發射大約160枚火箭反擊。歐美各國紛紛譴責。

======================

印尼總統大選 兩候選人均稱當選

印尼今天舉行總統大選,結果竟然鬧雙胞。繼雅加達省長佐科威(Jokowi,全名Joko Widodo)宣佈勝出後,對手 前獨裁者蘇哈托的 前女婿普拉伯沃(Prabowo Subianto)也宣稱當選。稍早兩個非官方調查機構計算6成選票後宣稱,佐科威的得票率為52.6%,稍微領先普拉伯沃5.2個百分點。

======================

南非火車相撞 至少80傷

南非東南海岸的德班(Durban)周二傍晚有2列載客火車相撞後出軌,造成至少80人受傷。據《法新社》報導,救援人員已經救出所有乘客,確定沒有人被困,意外原因,初步懷疑是其中一列火車的信號故障肇禍。

======================

日本巧連智恐洩2千萬筆個資

日本倍樂生(Benesse)巧連智出版商9日表示 已有760萬筆顧客情報外洩,最多可能達2070萬筆,包括小孩、家長的住址、姓名、小孩性別及出生年月日,倍樂生社長開記者會謝罪。

======================

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人