柯文哲提托嬰政策 新發言人首露面

【新唐人亞太台2014年7月9日訊】台北市長參選人柯文哲今(9日)早公佈最新政策影片,主打居住正義與公共保姆,解決年輕人關心的居住與托嬰養育問題。而兩名發言人也首次露面,初次面對媒體,直說還有進步空間。

柯文哲問鼎台北市,陸續端出政策牛肉,對於北市高房價惹民怨,柯文哲計畫釋放8萬空屋,由政府做二房東媒合民眾租屋,解決住房問題。

台北市長參選人 柯文哲:「如何解決台北市民居住問題,我想是這樣,什麼打房那些,終究那個是中央政府的權力,那在台北市政府可以做的,我們很簡單的就是讓市民,讓他先有房子可以租。」

柯文哲同時還祭出托嬰政策,打出一連串形象牌,鎖定年輕投票族群。

台北市長參選人 柯文哲:「我一直認為這場選戰,是真對假的選戰,就說我們比較真誠,行就行不行就不行,也不要搞的太包裝,以真實面目面對這個世界,這是我的想法。」

一向主張自己是政治素人,柯文哲海選發言人,也找來素人,兩人首次露面,被媒體猛問過去曾經投票給誰,兩人首次上陣,還算招架的住。

青年發言人 林筱淇:「我就是所謂的中間選民,(藍綠都投過嗎)藍綠都投過,(689投過嗎,投過馬英九過嗎?)我想689應該不能投689吧。」

青年發言人 廖泰翔:「還有很多可以進步空間,畢竟這是我們第一次亮相,所以頂多給一個七十分吧。」

雖然民進黨挹注能量,不過柯文哲一路走來,意在擺脫藍綠包袱,就看選民買不買單。

新唐人亞太電視 陳進交 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人