14年7月9日台灣速速看

【新唐人亞太台2014年7月9日訊】接下來請看本日的台灣速速看。

金溥聰告南方朔求償案 北院判敗訴

作家南方朔去年「馬王政爭」期間投書媒體,指總統馬英九過境美國時,曾與當時擔任駐美代表的金溥聰商討「滅王計畫」;金溥聰向台北地方法院提告求償200萬元,並登報道歉,台北地方法院週週三判決金溥聰敗訴,全案可上訴。

======================

兒媳婚變 宣明智法院探孫難相認

聯電榮譽副董事長宣明智的長子宣昶有與太太正在打離婚官司,宣明智今天罕見召開記者會,談及媳婦與親家不讓他見孫子,講到傷心處,數度哽咽地說不出話。

======================

豬肉價飆漲 便當店擬少賣排骨飯

豬肉價格狂漲,每公斤飆破85元大關,創下十年新高,而且預計到中秋節,豬肉需求還居高不下,政府要求肉品市場隔週休二日,希望抑制豬價,但飆漲的豬價,已經讓部分便當業者吃不消,決定減少排骨飯的供應量。

======================

全球最佳旅遊城市 台北位居第15

萬事達卡今公布最新「全球最佳旅遊城市報告」,台北在全球132個旅遊城市中,排名由去年第18名前進至第15名,是全球最受歡迎的旅遊城市之一;此外,從2010年至2014年,台北國際旅客人數年複合成長率近16%,位居亞太區前10名旅遊城市之冠。

======================

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人