14年7月10日財經100秒

【新唐人亞太台2014年7月10日訊】接下來請看今天的財經100秒。

亞洲6月外匯存底 再創新高

亞洲出口國面對熱錢湧入,不斷買進美元阻升本國貨幣,據稱,6月亞洲央行買入美元與其他貨幣的速度創3年來最快,帶動亞洲國家外匯存底,再創歷史新高7.47兆美元。

=================

中國打蘋果三星 砍手機綁約補貼

中國主管機關已通令中國聯通、中國移動及中國電信等三大國營電信商減少對手機補貼及廣告行銷費用;市場多認為,此舉將衝擊蘋果iPhone及三星Galaxy S5等高階手機在中國銷售,相對有助於中國本土品牌手機銷售成長。

=================

鴻海獲中國行動虛擬網路執照

鴻海集團垮足4G產業,現在傳出成為首家拿下中國行動虛擬網路(MVNO)執照的台資企業。針對此消息,鴻海9日說,不便表示任何意見。

=================

臉書、LINE銷售 查稅盯上

Facebook、LINE等社群網路成為行銷管道,國稅局納入查稅對象。有人透過Facebook從事攤販仲介,月營業額超過4萬元,國稅局要求當事人辦理營業登記之外,並將補徵租賃所得及營業稅等。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人