14年7月10日中國一分鐘

【新唐人亞太台2014年7月10日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

央視曝光中行洗錢 或涉中共高層博弈

中國官媒近日報導中國銀行涉嫌協助移民客戶造假洗黑錢,造成大量不明資金流出境外。同一時間,中共江派盤踞的廣東官場發生地震,央視的曝光被視為不同尋常,背後或涉及中南海高層的權力博弈。

========

遭傳董事身分是假的 林志穎怒告陸媒

藝人林志穎日前被爆販賣黑心商品,而且陸媒還批評他賺取暴利,甚至連他科技董座的身分也被說是造假,對此林志穎正式向大陸媒體提告,對於使用誘導性標題和明顯貶低人格字眼的文章,林志穎要求所提及的媒體要停止侵權道歉外,還得賠償約150萬台幣。

========

國境之南作詞人 控中國智財海盜

歌曲「國境之南」的知名作詞人嚴云農控訴,自己的作品被中國移動拿去當來電答鈴販賣,卻「完全收不到費用」,他呼籲台灣官方應協助解決,中國智財海盜行為猖獗。

========

北京科大數百學生抗議校方欺詐招生

近日北京科技大學管莊校區數百名學生到學校總部,抗議校方欺詐招生,多年來要求學生額外繳交學費,否則不發畢業證,而且繳納款項匯入私人賬戶,要求學校退還學費,學生在和校方交涉過程中,遭到大批保安的驅趕毆打,已有2名學生被打傷送醫。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人