14年7月11日財經100秒

【新唐人亞太台2014年7月11日訊】接下來請看今天的財經100秒。

美聯準會:QE十月畫句點

美國聯準會(Fed)9日公布會議紀錄,聯準會官員相信美國經濟正在好轉,並且同意將在今年十月之前結束量化寬鬆(QE)購債計畫;分析師普遍預料將在明年中旬升息。

===========

中國客在美置產6千億

美國房地產經紀人協會(NAR)公布截至今年5月的年度數據顯示,中國人在美國置產總額高達約6570億元台幣,較上一期成長約7成,是美房地產第2大海外買家,其中有1/3中國人選擇付現金買房。

===========

仁寶超越廣達 奪全球NB代工龍頭

仁寶電腦成立30週年,6月坐上全球NB代工龍頭寶座,NB出貨440萬台,小贏廣的430萬台,預計下半年隨著NB新機上市,NB代工兩強競爭將更激烈。

===========

台四大連鎖超商 店數破萬家

統一超商在7月11日開出全台第5000家門市,市場「二哥」全家 目前店數為2915家、之後是萊爾富與OK便利店,四大連鎖超商 店數破萬,而台灣傳統大小零售店仍有10萬多家。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人