14年7月11日中國一分鐘

【新唐人亞太台2014年7月12日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

上海、北京 生活比紐約、巴黎貴

一項針對全球211座城市的調查顯示,中國大陸上海、北京的生活成本,已經超越以物價昂貴著稱的巴黎、倫敦及紐約等國際大城市,分別排全球第10第11位。

=============

墨巴克、永豆和漿 四川山寨一條街超雷人

中國四川出現山寨一條街,所有品牌名稱都被改了,例如星巴克變「墨巴克」、永和豆漿顛倒成「永豆和漿」、屈臣氏變「臣屈氏」,另外,NIKE和愛迪達的拼字也都被山寨,整條街上冷冷清清。

=============

新華網登載「湯燦死刑」消息

中共前軍委副主席徐才厚被宣佈開除中共黨籍,與徐才厚案關係密切的歌手湯燦,也成為焦點。7月8日,中共喉舌《新華網》江蘇頻道,轉載關於湯燦被執行死刑的文章,但後來文章已被刪除。

=============

廣東官員自殺 公安稱家庭因素

中國大陸近日頻傳官員死亡消息,陸媒11號報導,廣東省清遠市財政局副局長羅良品自縊,公安局稱,自殺原因可能與家庭因素有關。前天,湖北省孝感市人大常委會主任李海華從辦公大樓墜落死亡,目前原因仍不明。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人