14年7月12日中國一分鐘

【新唐人亞太台2014年7月12日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

中國商人涉竊美國防技術 美司法部起訴

美聯社援引美國洛杉磯地區法院檢察官,美國司法部已起訴加拿大中國商人蘇斌(Su Bin,音譯)等3人,入侵包括波音等美國大型防務承包商的電腦系統,盜竊與軍用飛機和武器系統相關的資料。刑事起訴書說,他們竊取了洛克希勒·馬丁公司F-22和F-35戰機,以及波音的C-17型運輸機的敏感信息,試圖將有關資料賣給中國國營企業。

= = = = = = = = = =

撐不住!陸30城將撤限購令

實行三年多的商品房限購政,受到房市空屋數高的壓力影響,恐將取消。呼和浩特在六月中旬開第一槍取消限購,隨後瀋陽、天津等城市都傳出鬆綁限購的訊息,濟南與廈門也有意取消限購政策,但地方政府都不曾公開承認。

= = = = = = = = = =

四川女主播遇害 棄屍湖中網友議論

四川一名女主播陳霞,被人發現衣衫不整陳屍在湖中,根據當地媒體報導,女主播疑似是生前頭部和頸部遭受重擊,失血過多致死後,再被棄屍到湖裡,大陸警方以財殺破案,事發後網路上引起討論。

= = = = = = = = = =

墨巴克、臣屈式 四川山寨一條街

最近,四川出現山寨一條街,300多米的商業街區上所有品牌名稱都被改了,例如星巴克成了「墨巴克」、永和豆漿變成「永豆和漿」、屈臣氏改為「臣屈氏」。大陸的山寨功力,從國際名牌包、知名地標、手機到傢俱賣場、飲料到洗髮水,什麼都能山寨。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人