14年7月12日寰宇掃描

【新唐人亞太台2014年7月12日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

日防相訪美 談解禁集體自衛權

日本計畫詮釋憲法解釋解禁集體自衛權之後,美國國防部長黑格11日在五角大廈會晤日本防衛大臣小野寺五典。黑格表示,美國對日本解禁之舉表示歡迎,雙方並確認年底前將完成美日防衛指針修訂。

= = = = = = = = = =

印度孟買再傳樓塌 至少3人死亡

印度因季風季節來臨,常降下間歇大雨並颳強風,導致工地或不穩建築發生倒塌事件。繼上月底連續兩起樓塌後,12日又有樓塌事件,造成至少3人死亡。《印度時報》報導,印度孟買(Mumbai)喀拉巴(Colaba )地區下午一處建築工地坍塌,造成至少1人死亡,數人受傷。

= = = = = = = = = =

美參院決議 籲陸克制東海行動

美國聯邦參議院通過決議案,確認支持美國政府就亞太區航海自由,和以外交手段和平解決領土爭議的政策,並呼籲中國大陸節制執行東海防空識別區的宣示。

= = = = = = = = = =

東京雙彩虹 網友:超像「E次元入口」

強颱浣熊過境日本之後,日本東京天空中竟出現雙重彩虹,日本網友在推特上傳多張天空雙虹照,引起熱烈討論,從照片中顯示,微微的紅光從城市向外放射,乍看之下,像是另一個異世界的E次元限時入口。

= = = = = = = = = =

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人