以巴衝突升溫 聯合國促停火

【新唐人亞太台2014年7月14日訊】以色列和哈瑪斯交火不斷,緊張局勢升溫,星期六,聯合國安理會發表聲明,敦促以色列和巴勒斯坦停火。

這份遲來的聲明措辭相當謹慎,安理會對以巴衝突造成的平民傷亡和損失表示了嚴重關切,敦促雙方再次尋求以和談方式化解危機。

安理會當值主席 盧旺達大使 加薩納:「安理會成員國對當前危機以及如何保護雙方平民表示嚴重關切。安理會成員國呼籲雙方減少衝突,履行2012年11月的停火協議。」

另一方面,巴勒斯坦駐聯合國觀察員曼蘇爾(RIYAD H. MANSOUR )則警告,如果以色列繼續保持強硬態度,無視安理會聲明,巴勒斯坦將以向安理會遞交草案等方式進行回應。巴勒斯坦方面稱,已經至少有133名巴勒斯坦人在衝突中喪生。

以色列則是指責哈瑪斯以平民做為盾牌才導致無辜民眾身亡,並表示下一步將展開地面攻擊行動。這一輪衝突起源於3名猶太青年在西岸遭到綁架和殺害,導致隨後雙方的飛彈隔空交火。

新唐人亞太電視 國際新聞組 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人