7月14日財經100秒

【新唐人亞太台2014年7月14日訊】接下來請看本日的財經100秒。

TPP會議落幕 日:勞工、衛生達協議

日美等12國參加的TPP首席談判代表會議,週日在加拿大渥太華落幕。日本代表說,在勞動議題以及衛生和植物檢疫標準上達成廣泛協議,但仍有一些困難層面要處理。

===========

聯想重金收購英比薩連鎖店 外媒議論

聯想控股旗下的私募股權投資機構,弘毅投資,12日宣布,斥資9億英鎊,約新台幣470億元,全資收購英國連鎖餐飲品牌PizzaExpress。這也是歐洲餐飲行業近五年來最大的併購案。金融時報稱,聯想控股之後還想收購雅法蛋糕的生產商聯合餅乾,中國買家收購一連串英國品牌。截至今年6月,食品和飲料行業交易總額占17%,幾乎追平占比20%的能源電力行業。

===========

拚不過台韓 日本科技業改行種菜

日本富士通、東芝、松下、夏普等科技業者,紛紛將關閉的閒置廠房改種蔬菜,希望為公司打開另一條道路。東京矢野經濟研究所預估,日本閒置廠房種植蔬菜的產值將增加6倍,由去年的234億日圓,約2.3億美元,增至2025年的1,500億日圓。

===========

世足獲利 進了FIFA口袋

全民瘋世足,主辦國巴西花費更是創下新高,估計超過113億美元,約3386億台幣;巴西政府日前強調投資比賽建設可刺激當地經濟,有利國家長遠利益,但加拿大廣播公司(CBC)透露,歷屆世足賽少有主辦國實際因比賽獲利,真正賺錢的其實還是國際足總(FIFA)。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人