英國冰淇淋車 海外銷售大增

【新唐人亞太台2014年7月15日訊】觀眾朋友還記得傳統的冰淇淋車嗎?因為便利商店的發達,現在真的是越來越少見了,接下來的新聞,我們帶您到英國,一起看看,在英國現在的冰淇淋車,還保有傳統的可愛風貌。

隨著氣溫開始上升,冰淇淋車再度成為英國各地公園熟悉的景象。

在陽光明媚的日子,大家在冰淇淋車前排隊買冰棒、甜筒和瓶裝飲料。對某些人來說,這是童年的回憶,當時冰淇淋車都停在住宅區或學校附近。

顧客 漢娜(Hannah)說:「你在家裡聽到它的聲音,你會很興奮,趕快跑出去,找到一英鎊,就能買到冰淇淋。」

顧客 柯特尼:「我和家人以前常去海邊的露營車度假,那時冰淇淋車每天都會來,所以我們每天都買冰淇淋吃,周而復始。所以,這讓我回想起往日。」

今天,冰淇淋車已不如以往那麼機動,多數只停在旅遊景點、市集及節慶活動等顧客可能源源不絕的地方。

雖然在英國銷售趨緩,冰淇淋車製造商依然持續擴張海外市場 ,這個冰淇淋訂製車生意已50年,到現在仍秉持手工打造車輛。

生產經理 艾德 惠特比:「出口是我們主要的成長關鍵。英國的工業已經改變,街上小販的車子越來越少,但同樣地,在一些活動或諸如此類等事情,也有更多機會。」

惠特比:「但是,終究會達到一個飽和點,我們的產品在全世界60多個國家成功運作。新國家有新機會,像是亞塞拜然,我們有20輛的車子在那裡。」

出口市場佔公司銷售額的三分之一,對國外買家來說,英國製造的標籤有很大價值。惠特比說,他非常樂意將英國傳統帶到一些意想不到的地方。

雖然車子的平均成本仍高居不下,約5萬至10萬英鎊,但惠特比預估,它的全球流行度將持續飆升。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人