14年7月16日財經100秒

【新唐人亞太台2014年7月16日訊】接下來請看本日的財經100秒。

人民幣存款降溫 3千億大關難突破

近來市場對中國經濟前景憂慮加深,而且人民幣匯率單向升值神話破滅,投資人變得謹慎,台灣國銀人民幣存款持續降溫,連續兩個月成長不到一%,國際金融業務分行(OBU)甚至連兩個月負成長。

=================

行銷長何永生傳離職 宏達電:他休長假

宏達電高層人事異動傳聞不斷,上任1年多的行銷長何永生傳出將離職,任職長達16年的研發與營運總經理劉慶東則傳將退休,對此,宏達電僅說,何永生目前在休長假,但未證實是否已經離職。

=================

微軟5年來最大裁員 傳砍5800人本周宣布

彭博引述消息人士報導,微軟(Microsoft)尋求集團瘦身,傳出鎖定先前併購的諾基亞(NOKIA)手機事業,最快可能在本周就宣布裁員,裁員人數可能超過2009年的5800人,規模為5年來最大。

=================

LINE東京申請IPO 市值上看98億美元

行動通訊服務公司LINE,已向東京證券交易所提交IPO申請,市場估計,LINE的市值上看超過1兆日圓,相當於98億美元,之後可能還會赴美IPO。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人