2014年7月16日台灣速速看

【新唐人亞太台2014年7月16日訊】接下來請看本日的台灣速速看。

中國網貸平台 半年吸金12億

繼中國淘寶網開放台灣人上網申購中國基金,現在中國網路借貸平台陸金所也打著8%高利來台,短短半年就在台灣,吸金超過新台幣12億元,財經專家認為,背後風險高,萬一引起糾紛,根本求助無門,更重要的是,金管會根本無法可管。

======================================

華碩主管爆炒股醜聞 公司決徹查

華碩集團驚傳炒股醜聞,旗下子公司祥碩3個多月來股價狂飆400%,疑似公司經理人與市場結合炒作股價。對於高階主管涉嫌炒股一事,華碩發言單位表示,公司會以勿枉勿縱的態度來處理此事,不會冤枉也不會縱容。

====================

電毯燙嬰案 護理人員停業、診所遭罰

疑似因為護理人員疏失,導致剛出生的小女嬰慘遭電毯燙傷的案件,新北市衛生局16日表示,這名護理人員已違反護理倫理不傷害原則 屬不正當行為,將處停業處分,另診所沒有督導醫事人員依法執行業務,最高可處25萬元以下罰鍰。

====================

軍公教月退 104年改按季發

行政院發言人孫立群今天表示,從明年起,退休軍公教月退俸由現行半年發放,改為按季發給,未來可以改為每月發放一次,一年可省下約新台幣10億元利息。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人