14年7月17日財經100秒

【新唐人亞太台2014年7月17日訊】接下來請看今天的財經100秒。

歐盟高峰會決擴大對俄制裁

針對烏克蘭危機,歐盟高峰會16日深夜開會決定對俄國擴大制裁,歐洲投資銀行 (EIB)及歐洲重建及發展銀行 (EBRD)將暫緩在俄國的新融資。

= = = = = = =

「退場恐慌」消退 全球央行增持美元

去年美國聯準會的「退場恐慌」引發許多央行拋售美元以護衛本國貨幣,持有的外匯存底大幅減少,如今資金流出這些國家的情勢已經反轉,央行也重新累積外匯,使全球外匯存底出現兩年多來最快的增速。

= = = = = = =

鴻海搶攻固網 拿下北市執照

鴻海集團旗下台灣智慧光網週三獲得國家通訊傳播委員會(NCC)核發台北市市內網路業務特許執照,計劃年底前推出100M、300M的高速光纖上網服務。鴻海與中華電信的4G及光纖大戰,將於今年底至明年正式開打。

= = = = = = =

Google延攬福特前CEO 攻自駕車

今年7月1日才卸下福特執行長職務的穆拉里(Alan Mulally)確定加入Google董事會,Google表示,,希望倚重他的汽車專業,為開發自動駕駛車助攻。這樁人事案距Google發表新款自動駕駛車原型不到兩個月時間。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人