14年7月17日中國一分鐘

【新唐人亞太台2014年7月17日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

雷馬遜閃電加洪澇 大陸18人喪生

颱風雷馬遜挾帶豪雨侵襲華南和華中,造成至少18人喪生、6人下落不明,超過30萬人疏散,報導說,江西省有6人被閃電擊斃;已經連降3天大雨的湖南省,颱風帶來的雨勢引發山崩,導致5人遇難。

==================

中石油海外2高階主管 傳被調查

繼中石油股份公司前副總經理、中石油海外勘探開發公司(CNODC)總經理薄啟亮被調查後,又傳出海外勘探開發公司副總經理宋亦武、中石油在加拿大地區負責人李智明,也在6月底被召回國後,在機場直接被帶走。在此之前,已經至少有8名與周永康關係密切的中石油高層和心腹被捕。

==================

遭暴雨沖走 黃色小鴨在貴州消失不見

命運多舛的黃色小鴨,先前來台展出時不幸爆破,現在到中國貴州仍難逃衰運,貴州省連日暴雨,不但造成土石流災情,還把黃色小鴨沖走。貴州政府發出協尋通知,表示2天內如果找不到黃色小鴨本尊,將調新的大黃鴨頂替。

==================

霧霾危險 可口可樂發補貼

網易財經報導,美國可口可樂公司開始對在中國大陸工作的外籍員工發放高額「霧霾危險補貼」。這是繼日本Panasonic之後,第2家為員工提供環境津貼的在陸大型外資企業。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人