14年7月17日寰宇掃描

【新唐人亞太台2014年7月17日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

以色列宣佈 對加薩實施人道停火

連續9天對加薩走廊實施轟炸之後,以色列終於宣布實施「人道停火」,但停火時間只有5個小時。以色列連日的空襲,加上哈瑪斯武裝份子發射的超過1200枚火箭,已造成至少213名加薩民眾身亡。

==================

日鹿兒島核電廠 最快10月重啟

日本原子能規制委員會公布九州電力公司經營的川內核電廠兩機組審查報告,決定重啟核電廠。位於鹿兒島縣的川內核電廠第一、二號機,成為日本新核安標準「合格第一號」,最快今年十月重新運轉。

==================

800億收購時代華納 福克斯被拒

媒體大亨福克斯旗下的21世紀福克斯公司,以每股85美元,報價800億美元收購時代華納集團,但是遭到拒絕。21世紀福克斯曾表示,為了讓收購交易通過反壟斷審核,他們將會在收購完成之後,轉讓出售時代華納集團擁有的24小時新聞頻道CNN。

==================

打肥胖 墨西哥限飲料廣告時段

墨西哥當局表示,有7成成人、3成兒童過重或肥胖的問題,為了遏止國人高肥胖率,準備在固定時段限制飲料、零嘴與其他高熱量食物的電視廣告,就連電影院也不例外。預計會有4成垃圾食物廣告從電視台消失。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人