14年7月18日寰宇掃描

【新唐人亞太台2014年7月18日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

死亡班機最後14秒畫面曝光 

馬航遭擊落班機,機艙內最後畫面在失聯後18小時流出,這段14秒畫面是班機乘客拍下他在MH17的機艙內畫面,當時飛機還沒有起飛,他上傳至社交媒體Instagram,並留下馬來文西亞文,表示他感到莫名心慌。

=========

大馬總理納吉繼祖母 也在MH17班機上

馬航MH17客機空難,客機上有43名馬來西亞人,其中包括了大馬總理納吉(Najib Razak)的83歲的繼祖母茜蒂阿米拉。茜蒂阿米拉與女兒2人同行,卻因回程機位爆滿,只好錯開分別搭機,女兒幸運逃過一劫。

=========

108位頂尖愛滋專家遇難 諾貝爾獎得主哀悼

108位頂尖愛滋專家搭乘馬航遇難,美國HIV研究者Dr. Rick Elion說這是「領域內的巨大損失」。法國病毒學家、2008年諾貝爾獎得主弗朗索瓦絲‧巴爾-西諾西說這是「非常悲傷的一天」。對HIV研究者群體而言,絕對是「巨大損失」。

=========

強颱雷馬遜襲菲 38人喪命

強颱「雷馬遜」(Rammasun)橫掃菲律賓,暴風雨襲擊賈米地省,摧毀超過7千間房屋,有53萬民眾被疏散,38人喪生。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人