「武」動光影 捕捉最美的瞬間

【新唐人亞太台2014年7月18日訊】有人用繪畫來記錄生活,也有人用鏡頭來留住記憶;嘉義縣攝影協會,透過每一位攝影師的敏銳觀察,切入的不同角度,將武術表演的情境,生動的呈現在大家眼前。

縱身一跳,再來個三百六十度的後空翻,接著側轉翻,然後「啪!」的一聲,穩穩落地。此外,跳高竄低的「飛簷走壁」,展現武術的勁道與美感,秒殺攝影師手中的底片。

會員 黃春榮:「動態的,一定要用連續拍,才能夠拿(捕捉)到它的重點。」

會員 黃居財:「你要拍出很美的光、光影,是很不簡單;是攝影另外一種挑戰。」

一連串精彩的武術表演,搭配古色古香的的閩南式建築背景,不論是取鏡、色彩佈局,都相當豐富多元。

嘉義縣攝影協會 何東義:「(武術)它也是一門藝術,我們在今天來的話,就是要做...對它做更深一層的認識,包含如何去把它拍得更加的唯美。」

武動的光影,在按下快門的瞬間凝結,一幅幅生動精彩的畫面,成為表演者與攝影者共同的創作。

新唐人亞太電視 侯瑞霞 方雅嫻 台灣嘉義採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人