14年7月21日台灣速速看

【新唐人亞太台2014年7月21日訊】接下來請看本日的台灣速速看。

反對志願序扣分 家長團體提訴願

十二年國教爭議不斷,家長團體首次透過法律途徑,爭取權益,家長團體表示,因為志願序扣分,讓不少考生在一免落榜,造成沒有學校可唸,因此家長代表集結到教育部,遞交訴願書,要求教育部取消志願序扣分制度。

=========================

颱風來襲 特招成績提前一天查詢

擔心麥德姆颱風侵台影響特招考生查詢成績,台灣師範大學心理教育測驗研究發展中心宣布,原訂23日才要上網公布的特招各區PR值與考生成績,提前至22日中午上網公布,考生可至台師大心測中心網站或各招生區網站查詢。

=========================

抽檢市售涼蓆 塑化劑超標15倍

炎熱夏天,不少民眾都會購買竹蓆或草蓆,涼爽一下,不過消保處卻查出,市售10款涼蓆,甲醛或塑化劑含量超標,最高超出15倍。

=========================

台版李英愛!企業助中風日人專機返日

1名日本人來台洽公,在回程飛機上突然中風昏倒,妻女趕來台灣,發現醫療專機費用就要300萬,籌不出錢,幸好有台灣企業家伸出援手,預計週三早上搭乘醫療專機回日本。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人