牛埔園區美麗變身 水中樓台景緻佳

【新唐人亞太台2014年7月21日訊】台南龍崎的「牛埔泥岩教學園區」,當地景象原本是一片荒涼,自從1998年行政院導入生態工法之後,現在已經變成特殊休閒遊憩及生態教學空間,常有遊客前來觀賞,這裡已經成了台南龍崎的美麗景點。

水中樓台、綻放綠洲、湖光山色,很難想像在1998年時,這裡還是一片荒涼的景象,現在,已經是美麗變身。

龍興社區總幹事 余奕靖:「這個地方本來做一個攔沙壩,讓地形不會淪陷,就是道路坍塌,變成風景區,涼亭低於水面,比水面還低,它有臥管樹管,這個樹管,風景區的涼亭連接地面,所以比水面還低,差不多低一公尺左右。」

民眾 陳先生:「涼亭比水面還低,這樣較涼。」

水中涼亭的特別設計,除了低於水面之外,柱子全部採用當地的竹子來完成,而屋頂的壁畫,來自社區竹編藝術家,林仙化。

龍崎藝術家 林仙化:「龍崎這邊有三分之二都是山坡地和竹林,我從小在這邊長大,和竹子有感情,我為了讓竹子延續下去,做一些動物或畫在竹子上面,進入家庭,叫做家庭藝術化。」

遊客 殷小姐:「來這邊看林老師說四句聯,還有看這涼亭很特別,這涼亭設計在水底下,想說有空就帶人來參觀。」

從泥岩惡地轉化成生機盎然的綠洲,這座園區獲選為82年生態工法博覽會的現場觀摩示範區,同時還成立泥岩水土保持教學園區。

民眾:「從有水中樓台以後,我們這邊的觀光變多了,遊覽車很多。」

來到這裏欣賞自然湖光山色,尤其在酷暑夏天,清風徐來,更令人神清氣爽,心曠神怡。

新唐人亞太電視 廖儷芬 台灣台南報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人