外媒讚臺基礎建設好 花東農損引關注

【新唐人亞太台2014年7月23日訊】麥德姆來得快去得也快,降低了颱風災情,國外媒體CNN也就此稱讚台灣基礎建設,不過,農損的部分仍然相當嚴重,高達3千多萬元。花蓮文旦柚的落果率已經創紀錄,達到9成。知名的伯朗大道金城武樹也被連根拔起。

CNN主播:「 你有看到嚴重的災情,或它們的種類?」

CNN記者 詹姆士雷諾德:「台灣的基礎建設很好,足以抵擋強風,所以災情都降到最小。」

CNN特派記者詹姆士雷諾德拍攝花東山區情況,大讚台灣基礎建設品質相當好,除了局部地區停電,整體災情並不嚴重,唯一擔憂的就是大量的降雨。

花蓮大橋區域,水量達到警戒,累積超過200毫米,除了封橋禁止通行,受害嚴重的農作物的部分,文旦柚的落果率創紀錄,農民損失相當嚴重,所幸並無傷亡。

花蓮縣消防局副局長 林建億:「花蓮的南區,就是玉里、造成的農損相當的嚴重,特別是文旦柚這個部分//目前還有大概兩萬七千多戶,有停電的情形,分別在各個鄉鎮市,另外在停水的部分,還有四千四百戶。」

另外傳出災情的還有這一處,知名的花蓮伯朗大道「金城武樹」,硬生生的倒了,被颱風連根拔起,橫躺在路邊。

金城武拍攝廣告片,騎著腳踏車到樹下休息,美麗的風景讓這棵挺拔大樹一夕爆紅,被稱為金城武樹。但遭到颱風無情摧殘,如今變成這副模樣。當地村長表示將盡力搶救,剪枝種回,希望能早日回復往日面貌。

新唐人亞太電視 台東花蓮 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人