美醫生染病 伊波拉病毒恐從非洲擴散

【新唐人亞太台2014年7月28日訊】早安新唐人,先來帶您關心,被稱為「新世紀黑死病」,讓科學家、世界衛生組織,都非常頭疼的伊波拉病毒疫情,在西非已經全面失控,至今已奪走672條人命。目前傳出的最新消息是:一名住在賴比瑞亞的美國醫生,已經證實感染伊波拉病毒,他的妻子和子女曾與這位美國醫生同住,不過都已經回到美國,這也讓當局擔心,他們可能將伊波拉病毒帶到非洲以外的國家。伊波拉病毒致死率高達70%以上,即便穿著隔離衣物,只要和患者接觸就有感染風險,而且,感染病毒死亡的人的屍體,仍然帶有傳染性,是非常強的病毒。現在科學家擔心,如果疫情不慎從非

早安新唐人,先來帶您關心,被稱為「新世紀黑死病」,讓科學家、世界衛生組織,都非常頭疼的伊波拉病毒疫情,在西非已經全面失控,至今已奪走672條人命。目前傳出的最新消息是:一名住在賴比瑞亞的美國醫生,已經證實感染伊波拉病毒,他的妻子和子女曾與這位美國醫生同住,不過都已經回到美國,這也讓當局擔心,他們可能將伊波拉病毒帶到非洲以外的國家。伊波拉病毒致死率高達70%以上,即便穿著隔離衣物,只要和患者接觸就有感染風險,而且,感染病毒死亡的人的屍體,仍然帶有傳染性,是非常強的病毒。現在科學家擔心,如果疫情不慎從非洲地區擴散,恐怕引發世界性危機。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人