美公布證據 證實俄火箭攻擊烏克蘭

【新唐人亞太台2014年7月28日訊】關心馬航墜機,美國國務院週日(27日)公布了一組照片,證明俄羅斯對烏克蘭軍隊發動過火箭彈攻擊。

這些黑白照片上顯示了俄羅斯境內火箭彈發射的地點,以及烏克蘭境內政府軍駐紮地附近的彈坑。這些彈坑表明火箭彈發射自多重發射火箭系統。

在一張日期標記為為「7月25/26」的一張照片上,顯示烏克蘭境內土地上的疤痕。並附有解釋說,這是俄羅斯境內炮擊的結果。

美國國務院還表示這些照片提供了證據,受俄羅斯支持的烏克蘭境內分離份子,向烏克蘭軍隊發射了重火炮、而這些重火炮是俄羅斯提供的。

華盛頓上週五表示,看起來俄羅斯正在向烏克蘭分離份子轉送另一批火箭,這次轉送的是重型多重發射火箭系統,而且俄羅斯軍隊也在烏克蘭邊境慢慢集結。

俄羅斯則聲稱,最近的國際核查沒有發現俄羅斯軍隊違規,但沒有透露細節。

新唐人記者 李清 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人