3D夜景花草彩繪 關廟新光村新景點

【新唐人亞太台2014年7月28日訊】暑假期間,繼續為您報導台灣特別景點;台南關廟新光社區,有一位素人藝術家黃真福,從三年前開始社區彩繪,不管是花花草草、鄉村風景,還是時尚的3D,都彩繪得很精采,把偏鄉小山村打造成彩繪王國,帶您去看看。

來自星星故鄉藍色3D的夜景照、寫真的動物奇觀、粉紅的時光隧道、還有層次感十足的黑白塗繪,每個角落、轉彎處、每一面牆都有不同風景,讓人目不?給,稱台南關廟新光社區是「彩繪王國」,一點也不為過。

遊客:「就很漂亮,很精彩、很有趣,而且是很古樸的小村莊,覺得很適合多來幾次。」

遊客:「村落純樸,還有彩繪古色古香,很有文化氣息。」

民眾:「我會跟我同學分享說我住新光里,因為這邊很漂亮,有很多的彩繪。」

素人藝術家 黃真福:「我最感動的就是說,把這個社區整理的漂漂亮亮,讓一些年輕學子能回來,因為這邊都是老人化,他們沒回來就沒有生氣。」

這裡的彩繪,從民國100年4月開始,大部份都是由社區居民黃真福,利用工作之餘親手完成的。

素人藝術家 黃真福:「我完全沒有學過,(你說你3D都沒有學過)嗯,我網路上看就知道了。」

彩繪區分為花草、鄉村風景,還有3D動畫三階段完成的,彩繪令很多網民驚嘆,也帶來觀光價值,改變了社區的原貌。

社區民眾:「以前沒有的時候,壁上都是黑蚊和青苔,現在彩繪後,黑蚊都減少,相對的帶動遊客都會進來參觀,比較美了。」

素人藝術家 黃真福:「(社造)最主要的就是,要造人又造心,最大的就是這樣,我盡一點力,我會畫也是我的興趣,讓老人社區居民一起做。」

風格多樣的彩繪方式,讓社區環境改觀,搖身一變成為遊客的新景點。

新唐人亞太電視 廖儷芬 謝淑芬 台灣台南報導

[KW: 觀光旅遊 新光里彩繪 黃真福 關廟區 台南市」

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人