14年7月28日財經100秒

【新唐人亞太台2014年7月28日訊】接下來請看本日的財經100秒。

電腦系統崩潰 全球申美簽證暫停

美國國務院負責處理護照和簽證的資料庫突然發生故障,造成全球申請美國簽證或護照等工作的延誤。目前美國政府政在全力搶修,而準備前往美國的全球旅客,暫時需要耐心等待。

=============

經濟學人:阿里巴巴餘額寶「危險了」

中國電子商務集團阿里巴巴去年6月份推出餘額寶,僅在半年多的時間裡,「餘額寶」規模就達到4000億元人民幣,但因增長過快,引發多方擔憂。最新經濟學人指出,過去一個季度餘額寶已經跨入了一個相對危險的境地:收益率下滑,吸引力不再,投資策略更加冒險。

=============

大尺寸面板市占 群創打敗三星

台灣面板業揚眉吐氣,最新數據顯示,群創第2季全球9.1吋以上大尺寸面板與超高畫質(Ultra HD)電視面板,市占率都超越三星顯示器,拿下世界第二,僅次於南韓樂金顯示器(LGD),大尺寸面板市占更是首度跨過「三星障礙」。

=============

攜手Google 宏達電有望代工Nexus 6

宏達電積極回攻美國市場,不僅在美最大電信商Verizon推出hTC One remix客製機,現在傳出,宏達電今年將再與Google攜手合作,Nexus 6手機可能由宏達電或摩托羅拉接棒代工。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人