14年7月28日寰宇掃描

【新唐人亞太台2014年7月28日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

馬航空難 家屬要蒲亭賠償

馬航罹難乘客家屬發動集體訴訟,要求金額恐高達數億英鎊以上的賠償,把矛頭對準俄羅斯總統蒲亭;若蒲亭等人遭定罪卻又不支付賠償,則可凍結蒲亭及其親信的海外資產。

==========

利比亞戰事愈演愈烈 西方國家急撤僑

包括英國、德國、荷蘭和美國等西方國家,27日相繼警告其公民盡快離開利比亞。利比亞民兵之間、民兵和正規部隊之間戰鬥愈演愈烈,整個國家失穩,陷入強人格達費2011年被黜以來最嚴重的暴力。

===============

全球第12國? 菲律賓人口破億

菲律賓總人口(七月)廿七日突破一億,成為全球第十二個人口破億的國家。有四分之一人口是窮人的菲律賓,人口達到一億,是機會,也是挑戰。

==============

雪納瑞久不見主人 開心到昏倒

在美國賓夕法尼亞州一隻雪納瑞Casey,睽違2年終於和女主人見面了,只見雪納瑞瘋狂尖叫,跳上女主人的腿,思念之情不言而喻,不過可能是因為太興奮了,大約20秒後,竟然昏倒了! 這段影片也被主人PO上網,短短三天時間,點閱率已破千萬。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人