14年7月30日財經100秒

【新唐人亞太台2014年7月30日訊】接下來請看本日的財經100秒。

蘋果撤銷對三星「反上訴」

雖然蘋果與三星在全球各地的專利訴訟迄今尚未全面和解,但雙方在近兩年未再提出新的訴訟,蘋果28日又申請撤銷第一次在加州控告三星案件的「反上訴」。不再尋求禁售這次侵權官司中的三星產品。

=================

彭博:陸資金仍借出口名義到港套利

彭博報導,大陸方面統計的出口到香港的貨物價值比香港統計的從大陸進口的金額多了64億美元。這?明仍有大陸資金假借出口名義,到香港套利。 目前中港雙邊貿易額兩方相差30%,高達64億美元。

=================

特斯拉牽手Panasonic 敲定

日媒稱,Panasonic已和美國電動車大廠特斯拉(TESLA)敲定基本協議,初期將投資超大電池廠1.96到2.94億美元,總投資規模則上看9.8億美元,預計最快本月宣布。

=================

海嘯後最大金融併 開發金娶萬泰銀獲准

金管會核准開發金併購萬泰銀,為金融海嘯以來最大的併購案。股份轉換後,萬泰將成為開發金百分百持股的子公司,到時候銀行據點將增至53處,存款市占率倍增至0.89%。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人