和蝴蝶共享浪漫餐 業者搶七夕商機

【新唐人亞太台2014年7月30日訊】美麗鮮豔的蝴蝶大家都喜愛,但是您知道嗎?蝴蝶愛吃的蜜源食物,也能作出好吃的創意料理,南投有家蝴蝶復育園區業者,將蜜源食物入菜,作出不同風味的情人套餐,也搶搭即將到來的七夕商機。

準新郎:「我愛你,這送給你」

準新娘在準新郎的求婚下,幸福浪漫的表情全寫在臉上。

如果覺得這還不夠浪漫,在蝴蝶環飛的復育花園,小倆口還能同時享用美酒和別緻的情人套餐。

準新娘:「很浪漫,旁邊都是氣球,被蝴蝶環抱,餐點也很好吃,很有特色。」

今年七夕情人節,蝴蝶園區業者將蝴蝶愛吃的蜜源植物入菜,設計特別不一樣的情人節套餐:像是紫蛺蝶愛吃的馬齒莧。可以作成生菜沙拉,孔雀蝶愛吃的九層塔。也入菜,還有炸土司上面的啊拉拉,又稱山剌番, 醬汁是綠斑鳳蝶的最愛。

主廚 林慶聰:「啊拉拉蝦仁,它就是滿特別的一道菜,我們的作法是用土司,下去包裡面有包啊拉拉、蝦仁,還有沙拉,花生粉這樣,吃起來滿清爽裡面有吃到拉拉的香氣。」

渡假村總經理 黃碩基 :「蝴蝶餐首重的就是,我們必需運用天然,最自然無毒的食材。」

平常唾手可得的蜜源植物,業者加點巧思,也能有無限的創意,更為情人節另添不一樣的浪漫料理。

新唐人亞太電視 葉錫鴻 李金菊 台灣南投報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人