周案曝光黨怕垮?中共五毛緊急保黨

【新唐人亞太台2014年7月31日訊】周永康落馬,民間熱議中共貪腐黑幕。而一份從內部流傳出的資料截圖顯示,中共已經下令,讓俗稱「五毛」的網路評論員,展開大規模的發帖、保黨。

這份截圖顯示一個名為「網路評論」的QQ群,發布緊急通知稱,中紀委宣傳部要求,各部門要組織網評人員,也就是俗稱的五毛。以《人民日報》對周永康案的評論,為統一的口徑,在各大網站上發布留言跟帖。

這份通知是7月30號,也就是周永康案宣布後的一天,從四川省達州市通川區流傳出的。預計其他地區也下發了類似文件。

周永康在位時,將中共的政法系統,變為龐大的暴力維穩機器,而他的落馬,是否意味著暴力維穩模式的結束、法制有望?學者認為,目前仍沒有這一跡象。

資深媒體業者 原金羊網信息中心總監 北風:「如果是依法治國,它一定會在其他方面政策作出配合,例如保障言論自由、新聞自由、結社自由,但事實剛好恰恰相反,例如去年以來有超過200名的意見人士,被刑事拘留、或起訴或判結。」

有趣的是人民網在周永康案宣布當天,還發布了另一篇評論文章,《打掉周永康不是反腐句號》,不過幾個小時後,這篇文章就被刪除。

哥倫比亞大學政治學博士 李天笑:「在中共的媒體上面,拿上去一條消息,拿下來一條消息,這種倒騰本身是經常性的,但是這背後是有派系鬥爭的背景,肯定的。」

周永康是60多年來,被以貪腐罪名拿下的最高級別中共官員,案件宣布後一天後,僅在新浪微博上就有近兩百多萬條討論。

有大量網民質疑,是甚麼原因使周永康能登上權力的頂峰,是誰提拔了他?導致其案件拖延500天的,又是誰?

新唐人記者 林瀾 紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人