梁振英「跳針」應對 港人據守政總不退

【新唐人亞太台2014年10月7日訊】特首梁振英一面拋出願意對話,一面又說,警方要在適當時機將採取行動。對此,在金鐘政府總部前廣場上的學生和民眾們說,他們不會撤,會和學生一起,直到爭取真普選的訴求被回應。

雨傘運動第十天,金鐘政府總部外的天橋上,「堅持」兩個字,是公民廣場上的群眾,要向政府、向全世界表明的態度。

香港民眾 李先生:「這些學生一日留在這裡,我們就留在這裡,如果他們留我們就會留在這,展現團結以及對這些同學們的支持。如果警察來、那些藍絲帶的來,我們會保護學生、支持他們。」

香港民眾 吳小姐:「(928那天之後)真的我完全感受到,我們擁有的言論自由完全流失,很真切的感受到,真的很震驚,所以儘管家裡人是有給我壓力,不希望出來,但我覺得我必須站出來。」

特首梁振英一方面表明願與學生對話,卻又不斷放話指警方可能採取清場行動。十天來,一手硬一手軟跳針式的回應,令外界質疑,港府是在拖延時間,消磨集會者的意志。

香港中學生 劉同學:「在(政改)諮詢裡面,我們提交過意見,但是都沒有人理會我們,我們嘗試過用遊行這種方式,但是也沒有效果,(佔中)這個真的是,我覺得是最後的手段。不管我多麼累,我還是會走出來的。」

香港中學生 石同學:「不會走,就是我們很小的力量去跟他們抵抗。」

憑著這股意志,香港的中學生、上班族、少數族裔都挺身而出。他們相信,縱然頂著壓力,也要堅持下去,因為,已經退無可退的香港,只有堅持才能海闊天空。

新唐人亞太電視 香港採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人