台北國際旅展落幕 日本為最大參展國

【新唐人亞太台2014年11月11日訊】台北國際旅展落幕。今年的參觀人數突破33萬。受惠日圓貶值,日本線旅遊行程銷售火熱。而日本也是這次旅展的最大參展國,日本許多觀光單位也來台,積極推廣各地特色。

今年的台北國際旅展,四天展期每天人潮滿滿,觀展人數突破33萬。搭上日圓貶值,詢問度最高的,非日本館莫屬。日本各地觀光局更遠道而來,用力推廣地方特色。

台東區文化產業觀光部觀光擔當係長 平林正明:「(台東區)有像淺草,上野等著名的觀光景點。到日本來的觀光客,大概有一半會造訪這裡。」

自古以來香客絡繹不絕的淺草寺,雷門,還有日本第一座公園,上野公園,就坐落於此區。這裡是東京歷史最悠久的地區,有許多江戶時期留下的老街,一年四季都有傳統祭典上演。每到春天,還是賞櫻的絕佳景點。

台東區文化產業觀光部觀光擔當係長 平林正明:「台東區裡,上野公園,和隅田公園是兩個賞櫻的名勝。明年也是,從三月後半到四月初,是櫻花盛開的時期。」

就是要讓民眾停下來多看一眼。有鐵道公司員工,直接穿著列車長制服發傳單,還可以看到日本展覽會場少不了的裝扮,身披鎧甲的日本武士來助陣。當然也少不了,代表當地特色的可愛吉祥物。

靜岡縣觀光交流局長 藤原直宏:「今年一到六月,來到靜岡縣的觀光客增加了很多,光是台灣就增加了百分之五十。想表達我的感謝之意。」

北海道觀光振興機構事業企劃本部 佐藤尚弘:「北海道冬天的好去處,當然是像札幌的雪祭,層雲峽的冰瀑祭。還有從一月下旬開始,在網走會有流冰。有很多只有在冬季才看得到的東西。」

今年旅展參展攤位數最多的就是日本,共有110個展攤35個團體。日本持續穩坐台灣人出國首選,預計到了跨年連假,赴日人數將現高峰。

新唐人亞太電視 林嘉韋 林妤 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人