祖克柏媚共 灣區華人臉書總部抗議

【新唐人亞太台2014年12月12日訊】最近臉書創辦人祖克柏媚共的舉動,成為媒體關注的焦點。灣區的部分華人在世界人權日(10日)當天到臉書總部外抗議祖克柏 ,警告高科技公司和中共合作的後果會很糟。

雖然天氣預報稱灣區將有大雨,一些華人仍然到臉書總部外,打開橫幅和標語,要求臉書要保持西方企業道德操守,不向中共獻媚。

中國民主教育基金會會長 方政:「一直奉行網絡自由的大公司,需要向中國政府施加壓力的地方。面對中共這樣邪惡的政權,所有的國際大公司也好,政客也好,他們最終都不會有好下場,他們的經濟利益和政治利益都會受到損失。從長遠來看,這都不是一個明智之舉。」

西方高科技公司進入中國後,多失敗而退出。同為年輕人的丁毅認為,祖克柏 還年輕,他要試圖進入中國市場,還是過於樂觀。

中國民主教育基金會 丁毅:「它不可避免地被共產黨玩弄於鼓掌之間,會成為共產黨的工具。共產黨如果在中國國內開放Facebook的話,必然的會利用這個平臺,來進一步地監控中國人民。」

灣區工程師夏晨曦則認為,人們信賴美國公司,如果Facebook賣身中共,會對中國人民造成更大的傷害,相當於成為中共的幫兇。

灣區通信工程師夏 晨曦:「如果FB開設在中國,它的服務器必然會對大陸完全開放,大陸所有的數據都會被審查,反而會給中國的人權帶來一場災難。」

他們還表示,如果可能的話,以後會經常到臉書總部前抗議,向祖克柏喊話。

新唐人記者 蔡迅 林驍然 門洛帕克採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人