美國伸經濟橄欖枝 能促共產古巴改革?

【新唐人亞太台2014年12月18日訊】美國和古巴斷交53年,雙方關係從瀕戰到融冰,,我們來聽台灣智庫副執行長 賴怡忠的說法。

台灣智庫副執行長 賴怡忠:「歐巴馬他這個作法,某種程度就是他認為對古巴的這個禁令,可能已經沒有達到效果,那另外他個人對於這個禁令的ㄧ些考量,他可能一開始就不贊成,他就打算在他要卸任的最後的這兩年,作些他自己想作的事情。那我可以確定說,歐巴馬這樣作肯定會得罪在美國境內,古巴那些移民他們的這個反彈。

2016年的美國選舉,我覺得肯定會造成影響,特別是古巴裔這些從卡斯楚那邊逃出來,在美國落腳生根,這些古巴裔 難民的社區,對於歐巴馬或美國民主黨肯定會造成一些負面影響。雖然歐巴馬他會認為說,即便這些禁令存在,但是美國還是很多地方已經跟古巴有定時的往來,可是基本上,所謂的經濟能夠促進古巴之間人權或經濟發展,這個根據美國跟中國,有這麼繁複的經濟往來,但是反而中國的民主進程,或人權反而是越來越後退。很明顯證明說,所謂交往能促進民主這種話是空話一場。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人