大陸製造業出走潮 仁寶2015前進越南

【新唐人亞太台2015年1月16日訊】電子五哥旺年會尾牙,今天(16日)由仁寶集團揭幕,去年仁寶、華寶合併為新仁寶,第一年就創下集團營收歷史第二高,8458億元,2015年將挑戰兆元,另外,大陸缺工問題,繼英業達前進印度設廠,仁寶也宣布,生產基地轉移越南。

仁寶集團董事長許勝雄尾牙開唱向前走,仁寶與華寶合併首次聯合舉辦尾牙,席開560桌、近6000位員工參加,2014年集團表現創始上第二高,合併營收新台幣8458億元,年增22%,不過許勝雄卻以變色龍來比喻2015年。

仁寶集團董事長 許勝雄:「變色龍的概念,變色龍就是說,這個大環境它一直在變。2015年,都會是一個,充滿著挑戰跟考驗,但是也可以被期待的一年。」

看看2014年成績,仁寶、華寶合併後,2014年筆記型電腦與行動裝置營收直逼兆元,加上新金寶,新仁寶集團2015年可望達1.3兆,不過,面對大陸缺工日益嚴重,台廠紛紛轉移生產陣地,繼英業達率先前進印度,仁寶也宣布下半年啟動越南生產計畫,初期以生產手機為主。

仁寶集團總經理 陳瑞聰:「到了2017年的時候,中國的這個農民工的這個供應,會開始變成是負數的,也就因為他們一胎化的關係,所以到了2017年以後他們這方面的,其實是會人越來越少,那在那個情況之下,我想,2017年開始,這個缺工的問題,會更加的嚴重。」

2015才剛開始,許多台廠已經計畫生產地移出中國,仁寶也考慮在巴西設廠,未來除了集團既有的產業鏈,也將在連網家庭、汽車、健康醫療與伺服器上,作為重點發展。

新唐人亞太電視 陳輝堯 李晶晶 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人