定居鄉間 從創意蛋糕找到活力

【新唐人亞太台2015年1月29日訊】接下來這則報導,帶您看到的是無心插柳 卻開啟事業另一番天地的雲林崙背子弟 方思予,一年前,方思予和先生回到故鄉從事餐飲工作,利用空閒時間,自己學做蛋糕,沒想到她的創意蛋糕得到好評,也讓她結交了許多好友 。

藍色、綠色奶油鋪墊在白色奶油裏,最吸引人的是放置上面的臘筆小新和小蝸,可愛模樣真的好特別,主人說上面的圖案都是用巧克力描出來的。

創意蛋糕愛好者 方思予:「應該現在人比較講求健康,奶油吃太多的話對身體也不好, 巧克力畫起來的圖案比較生動。」

原本住在台北的方思予,因為興趣拿到蛋糕和麵包證照,一年前和先生返鄉定居在雲林崙背接手餐廳,空餘時間,就做蛋糕。

方思予先生 鍾東穎:「它保有它的濕度,吃起來的話口感是很順合的,不會太乾燥,我本身是不愛吃甜食的,我太太做的蛋糕真的還滿好吃的。」

方思予表示,特別是選材要用心,每一個步驟都不能馬虎,除了蜂蜜、牛奶、雞蛋還有低筋麵粉以外,還加了玉米粉。

創意蛋糕愛好者 方思予:「去北部上課的時候,老師他們教的時候,會叫我們用點玉米粉,因為它可以降低麵粉筋性,吃起來比較柔軟一點。」

因為把每個蛋糕都像對待自己小孩子一樣的用心,所以不僅讓她找到市場 ,也找回了她的幸福泉源。

新唐人亞太電視台 廖儷芬 台灣雲林報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人