復航墜機 柯P指揮災變中心 毛揆指示搶救

【新唐人亞太台2015年2月4日訊】新聞頭條帶您看到,復興航空客機今天上午發生墜機意外,乘客包括5名機組人員,31名陸客和22名台灣籍乘客,目前,現場還在進行打撈作業,而台北市長柯文哲已經進駐災害應變中心後,行政院長毛治國也指示各部會,全力搶救。

這段由民眾行車紀錄器拍到的畫面,就是復興航空客機墜落前的最後畫面,而在失事前,飛機駕駛跟塔台的通聯記錄隨後也曝光,

復興航空vs.台北塔台(通聯記錄):「引擎熄火 請你再飛一次 這是台北塔台 近場台頻率119.7」

這架復興航空公司所屬ATR-72-600型機,GE235航班,4日上午10時52分從松山飛往金門,卻在起飛後4分鐘墜落到台北市南港軟體園區基隆河裡,機上共有53名乘客跟5名機組人員。墜機事故發生後,台北市災害應變中心立即一級開設,市長柯文哲及各相關局處首長進駐。

台北市長 柯文哲:「單一窗口也方便家屬來尋求協助,那現階段最重要是儘速找到還沒有下落,不知道下落那30個(乘客)。」

北市民政局長 藍世聰:「我們在二殯都已經完全準備好了接受大體,也在二殯已經設立家屬關懷站,所以整個後續我們都會協助家屬來辦理。」

行政院長毛治國下午也親自到松山機場第二航廈的災害應變中心視察,確認相關各部會是否做好相互協調、全力搶救。

行政院長 毛治國:「在天黑以前可以做的我們儘量做,天黑以後,我們相關的照明等等這些設備都準備好了,還會繼續的進行,我們一定要把在第一時間,可以做好的搶救工作,把它做到位。」

除了全力搶救,這起空難也讓松山機場遷建問題再次引發關注,這次幸運沒有撞上住宅區,但松山機場附近居民憂心,不知何時飛機會從天而降,威脅身家性命安全。

新唐人亞太電視 胡宗翰 姚瀚宇 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人