獨家:揭中共公安監聽的 「通信命脈」

【新唐人亞太台2015年2月25日訊】本臺日前獨家獲悉,中共公安部門長期脅迫電訊企業,任意監聽民眾通訊的內幕。其監聽無法可依、程序隨意,不少民眾在不知不覺中,已被侵犯個人隱私和人權。

電話中出現電流雜音,或者空曠的回聲,甚至通話中,突然聽見第三方竊竊私語,不少大陸民眾驚恐地上網詢問,這是監聽嗎?

中國資深通信工程師趙先生:「有這種可能,因為那個設備有時候信號也不是很好,或者它可能有時候反射,造成有些回音,但是正常通信有時候它也有點,所以說你區別不了它是監控還是不監控。」

但是民眾的恐慌,並非空穴來風。

一家通訊企業機要部門的員工向本臺披露,中共的國安和公安,都經常要求通訊企業協助監聽。不同的是,國安會自帶設備拷貝通訊數據。但是公安,則有一根和通訊企業直連的電纜,可以隨時傳送數據。

中國大型通訊企業核心技術人士:「在建局之初,八幾年剛上程控設備的時候,它就已經加了一條電纜,直接到公安局,公安局如果需要監聽某一個電話,它給我們(通訊商)來個電話,然後我們就可以直接跳一條線,打到它那個端子上,然後它(公安)就可以直接監聽。」

在西方國家為了防止公權力濫用監聽,侵犯公民隱私,就立法規定,執法機構要想監聽,必須先由法院批准。但是在中國,並沒有限制監聽的明確法律,中共公安自己決定,自己執行,權力被無限放大。

中國資深通信工程師?先生:「因為我們通訊就像軍管部門一樣,你沒有任何理由去問他「為甚麼。它隨便給你監(聽)了,監(聽)了一個月兩個月,看看確實沒有甚麼,那拿掉,然後再監另外一個人,也沒有任何人去追究這件事情。」

這位在中國從業40年的資深通訊工程師介紹,中共向來視通信,為維持統治的命脈。

海外媒體去年披露,在周永康時代,中共公安部開始建設一個名為「大情報系統」的絕密工程,工程的核心技術,是在江綿恆主導的「金盾工程」的基礎之上,耗時10年,耗資不低於1萬億人民幣,將電話監聽,網路監控等等,全部包括在其中,目的是監控13億國民。

中國資深通信工程師?先生:「電話線從你的外線進入到我們局裡之間有一個接點,不管你用戶是互聯網也好,固話通信也好,其他傳真哪都經過這一(節)點,這個接點是監控的主要位置,現在對移動電話監控更嚴重,不管你上互聯網也好、通訊也好,監控得那是一點都跑不了。咱們沒想到它把對付特務那種手段,對付咱們一般老百姓。」

中國大陸從訪民,異議人士,被迫害的信仰群體,到突發群體事件的地區,不少民眾都反映,曾被公安監聽。

石家莊訪民馬麗君「他們是偷偷摸摸監聽,打發個協警跑到我們家說,監聽到這個電話鼓動上訪了,我告訴他,我不是罪犯,你沒有權力監聽我的電話。」

中國三大通訊商內部人士:「就我知道的,有一個法輪功學員,就把他們(公安)通過這條(直連)電纜直接監控過。」

內部人士披露,中共公安濫權監聽,迫害公民,成為濫用監聽,實質危害最大的國家之一。

新唐人記者林瀾紐約報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人